Наши координаты:
Адрес: РФ, 390005, г. Рязань, ул. Дзержинского, 69
Телефон: +7(0912)76-58-16
mail: inthespain.ru@list.ru
О компании
Обратная связь

Кухня Испании

Одной из самых необычных достопримечательностей является испанская кухня. Её качество и большое разнообразие продуктов заслуживают глубокого уважения. Говорить о национальной кухне серьёзно нельзя, так как в испанской кухне существуют разнообразные виды кухонь. И хочется сказать одно, что их объединяет одно общее правило – в каждой кухне по-своему вкусно. А как же может быть иначе?
В испанской кухне часто блюда тушат в вине. Могут использовать красное, например, на юге и западе страны, а могут белое на востоке, запекают с овечьим сыром и жарят на решетке. Ещё одной особенностью кухни Испании является то, что практически во все горячие и холодные блюда добавляют зелень шалфея и тертые грецкие орехи.
Но кухни бывают разные, в зависимости от того в какой части Испании её готовят.
Если будем говорить о Северной кухне, то там огромной популярностью пользуется сезонная кухня, которая основана на семейной кулинарии, например, мармитако и чангурро. Большое предпочтение отдаётся треске в чесночном соусе  или приготовленной по-бискайски, также любят плавники морской щуки и большие говяжьи котлеты на гриле. Вкуснейшие мальки угря пользуются большой популярностью у испанцев.
В Астурии обязательно необходимо вкусить такое блюдо, как фабаду, блюда из фасоли, и превосходные местные сыры.
В Кантабрии стоит получать удовольствие от блюд, которые приготовлены из морских продуктов и продуктов из гор.
Такие блюда как поте, калдейрадас, осьминог, а также различные виды молочных продуктов и вкуснейшие кондитерские изделия славятся на кухне Галисии.
В Пиренейской зоне соус чили "чилиндрон очень популярен. Этот соус состоит из томата, перца и лука.
Арагон предлагает нам бесконечное разнообразие блюд с этим превосходным соусом.
Его добавляют в приготовление курицы, куропатки, баранины и другие мясные блюда.