Наши координаты:
Адрес: РФ, 390005, г. Рязань, ул. Дзержинского, 69
Телефон: +7(0912)76-58-16
mail: inthespain.ru@list.ru
О компании
Обратная связь

Коррида – спор с Богом

История корриды, скорее всего, восходит к началу новой эры, к иберам, которые населяли Пиренейский полуостров и почитали быка священным животным. В начале, убийство быка считалось настоящим ритуалом, которое разрешалось выполнять только жрицам.
К VIII веку, перед вторжением арабов, битвы с быком были уже любимым занятием испанцев. А к концу XV века, коррида стала развлечением благородного сословия.
Все эти забавы характерны для испанцев, ведь их горячая кровь, «странная» любовь к жизни, стремление жить на вулкане, заставляет их будоражить кровь таким вот экстремальным способом, меряясь силами с быком.
Хотя и церковь долгое время была против этого страшного зрелища, но испанский король Филипп II добился его разрешение, обосновав это таким образом, что коррида формирует мужественность испанца, которая является главной чертой настоящего испанца.
Теперь не возможно представить Испанию без корриды, точно также как и романы без истекающих кровью героев, победившего этого животного.
Важное в этом остром искусстве умение увернуться от этого жестокого чудища, причем он должен это сделать изящно.
Остаётся не закрытый вопрос о том, нужна ли коррида в Испании? Художники расценивают её как нечто трагическое, способность человека быть на грани жизни и смерти, «висеть на волоске», а вот литераторы, наоборот, за корриду, считая это устрашающее событие нечто невероятным, опасным, но в тоже время притягательным и будоражащим кровь.
А вот местные жители, наблюдающие за этим событием, просто в восторге  от такого праздника адреналина. Для них это очередной повод встретиться  с друзьями, выпить красное вино и просто от души поболеть за того, кто «сражается со смертью». Те, кто хочет постоянно испытывать адреналин, быть как на поле боя, может попробовать себя на арене с быком (хотя это не так, как кажется, на первый взгляд: пропусти матадор быка под мулетой чуть дальше от себя, чем принято, – ты трус, чуть ближе – покойник). Потом он уж точно будет ценить и беречь свою жизнь, боясь, что её прелести будут ему скоро не доступны.