Наши координаты:
Адрес: РФ, 390005, г. Рязань, ул. Дзержинского, 69
Телефон: +7(0912)76-58-16
mail: inthespain.ru@list.ru
О компании
Обратная связь

Коррида

Испания в вечерние часы.

Первое впечатление оказалось совершенно неожиданным: все блеклое, серое — земля, трава, крыши домов — все выглядит одинаково бесцветно. Не такой представлял я себе Испанию. Закрыв глаза, я откинулся на спинку кресла. Но в ту же минуту услышал голос гида. Он просил нас обратить внимание на достопримечательность этих мест: только сюда, к Барселоне африканский ветер гонит из Сахары пыль, она оседает на всем, что мы видим вокруг.

К счастью, это оказалось правдой — нигде в Испании мы больше не встретили африканской пыли. Мы подъезжали к Барселоне. Огромный порт, расположенный вдоль берега, портальные краны, пароходы у пирсов, трубы заводов и город, лежащий среди высоких холмов, были едва различимы сквозь пелену тумана и дыма. Побродив по улицам и изрядно устав, мы возвращались в гостиницу отдохнуть.

Рано утром нам предстоял перелет в Сан-Себастьян. Но по дороге нам встретился гид и сказал: «Что вы, сеньоры! Разве вечером и ночью спят? Испанию надо смотреть только в вечерние часы, когда весь народ выходит на улицу!» Пришлось принять холодный душ и снова выйти на улицу. Город преобразился, не осталось следов дневной деловитости. Заполняя приморские бульвары, медленно двигалась нарядная разноликая и разноязычная толпа.

Полно людей за вынесенными на улицу столиками кафе, бойко торгуют книжные развалы, освещенные яркими лампами... Поздно вечером мы вернулись в отель, а утром на маленьком самолете уже летели в Сан-Себастьян. Летели низко, земля была хорошо видна.

Сначала желто-серая, потом — все зеленее, а когда в Сан-Себастьяне мы вышли из самолета, то показалось, что прилетели из знойного лета в раннюю весну.