Наши координаты:
Адрес: РФ, 390005, г. Рязань, ул. Дзержинского, 69
Телефон: +7(0912)76-58-16
mail: inthespain.ru@list.ru
О компании
Обратная связь

Гуманно ли это зрелище?

 Внезапно от одной туфли Ордоньеса оторвалась подошва. Это мешало ему двигаться. Он отошел спокойно в сторону, снял обе туфли и медленно, тягучей походкой, очень выразительно отрывая пальцы ног от песка, пошел на быка. В это время президент корриды махнул с трибуны платком. Ордоньес шел к финалу... Бык бросился на него.

Неуловимый жест красавца-матадора — и бык, как вкопанный, остановился. Трибуны замерли, а Ордоньес вытянулся в струну, поднялся на носки и в одно мгновение всадил шпагу по самую рукоятку в тело животного. Повернувшись спиной к быку, матадор поднял руки к трибунам, а бык повалился к его ногам. Как гром, прокатились по амфитеатру приветствия.

В награду Ордоньес получил два уха быка, с которыми сделал круг почета. Крики восторга не смолкали. В ход пошли припасенные бурдюки и бутылки с вином. Публика пила за здоровье своего любимца. Мой сосед опорожнил уже пятую бутылку.

Незнакомые люди заставили меня тоже взять бутылку. Я отпил глоток и хотел вернуть ее, но здесь вмешались все соседи, показывая жестами, что я должен выпить все до дна.

Под возгласы «Хорошо, руссо!» я это и сделал. Коррида всех нас очень взволновала. Оживленно обсуждался вопрос, гуманно ли это зрелище. Все сошлись на том, что не гуманно, но что оно потрясает. Все зависит от искусства матадора. Позднее, в Мадриде я видел другую корриду.

Выступали матадоры невысокого класса. Матадоры много раз пытались нанести последний удар и не попадали. Быков добивали кинжалами. Это было по существу убийство красивых и сильных животных.